Удаленная работа

Объявление

Уважаемые посетители нашего форума! Представляем Вам новый форум об удаленной работе. Здесь Вы сможете как найти подходящую для себя вакансию, так и оставить свои предложения, поделиться опытом. Это форум как для ищущих работу, так и для работодателей, мы приглашаем всех! Пишите, оставляйте здесь Ваши предложения, мы всем будем рады!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Удаленная работа » Тестовый форум » Рецепты на новый год


Рецепты на новый год

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Штрумбы кубанские
#мясо@about_meat

Штрумбы - это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их.

Ингредиенты:

Для теста (как для пельменей):
- 3 ст. муки;
- 1 шт. яйцо;
- 350 мл. тёплой воды.

Для начинки:
- 700 гр. мясного фарша;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 ст.л. томатной пасты (или натертых томатов);
- 2 ст.л. сметаны;
- Соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки - по вкусу.

Для соуса:
- 1 головка репчатого лука;
- 1-2 ч.л красной паприки;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- Соль, черный перец, острый перец (чили соус) - по вкусу.

Приготовление:

✔Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени (можете сделать пельменное тесто по своему рецепту).
✔В фарш добавить рубленный лук, соль, перец.
✔Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по тесту
(Если пласт большой, его можно разрезать пополам,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень).
✔Свернуть тесто с начинкой рулетом.
✔Нарезать рулет кусочками,а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе (По желанию можно обжарить с двух сторон).
✔На сковороде обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
✔В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины штрумбов.
✔Как покипит минут 5-7, залить зажаркой.
✔Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.

Готовим соус:

✔Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов.
✔Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.
✔По необходимости посолить/поперчить еще (Соус должен быть очень острым и в меру соленым).

Перед подачей штрумбы посыпать зеленью.
Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

0

2

Курица в горчичном соусе с грибами
#мясо@about_meat

Ингредиенты:

- 30 гр. сливочного масла;
- 10 гр. оливкового масла;
- 6 шт. голени курицы;
- 150 гр. грибов (для этого рецепта используются шампиньоны);
- 3-4 зубчика чеснока;
- 100 мл. белого сухого вина;
- 250 мл. куриного бульона;
- 2 ст.л. горчицы;
- 80 мл. 20% сливок;
- Соль, перец, тимьян - по вкусу.

Приготовление:

✔На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
✔Курицу хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее.
✔Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки. Как только корочка появилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую партию.
✔Крупно режем шампиньоны.
✔Обжариваем грибы в той же сковороде.
✔Добавляем чеснок.
✔Вливаем белое сухое вино.
✔Вводим куриный бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.
✔Доводим до кипения и добавляем сливки (можно заменить сметаной).
✔Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
✔Переливаем соус в жаропрочную форму. Керамика здесь будет эстетичнее и удобнее. Размер подберите такой, чтобы соус наполнил хотя бы 3 см.
✔Сверху аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ещё раз перчим и посыпаем листиками тимьяна.
✔Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим минут 15-20.(Всё зависит от размера кусков курицы. Во время обжарки мы её точно не доготовили, поэтому и ставим в духовку. Проверять очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть. Если сок прозрачный выходит — курица готова).

Благодаря такому способу приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное.

Приятного аппетита!

0

3

Пряное мясо в пиве
#мясо@about_meat

Ингредиенты:

- 1 кг. бескостной свинины;
- 0,5 л. пива;
- 1 ч.л. розмарина;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

✔Мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
✔Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
✔Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на 1-2 часа.
✔Чеснок режем, добавляем к мясу.
✔Заливаем мясо пивом (Темное или светлое - на Ваш вкус).
✔Убираем мясо на несколько часов в холод мариноваться (в идеале на ночь).
✔Выкладываем мясо с чесноком в подготовленную форму.
✔Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
✔Закрываем мясо сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при 250 С.
✔Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком.
✔Через 30-40 минут мясо переворачиваем на другой бок.
✔Убираем в духовку ещё минут на 30-40.

Подавать мясо с картофелем и овощами.

Приятного аппетита!

0

4

Куриные наггетсы в духовке
#мясо@about_meat

Ингредиенты:

- 2 большие куриные грудки без кожи и костей;
- 2 ч.л. оливкового масла;
- 6 ст.л. панировочных сухарей с сушеной зеленью;
- 2 ст.л. тертого сыра твердых сортов;
- Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

✔Куриную грудку порезать на небольшие порционные кусочки
✔Посолите и поперчите.
✔Масло вылейте в мисочку и смешайте с кусочками филе.
✔Смешайте панировочные сухари, зелень и сыр.
✔Обваляйте наггетсы в панировке.
✔Нагрейте духовку до 180 градусов.
✔Выложите филе на противень с антипригарным покрытием.
✔Готовьте в духовке 8 - 10 минут, затем переверните наггетсы и пеките еще около 4-5 минут.

Подавать наггетсы с натуральным острым томатным соусом.

Приятного аппетита!

0

5

Ух ты! Приятно посмотреть на мужчину, который любит готовить)) Столько вкуснстей!

0

6

Многое можно сделать и не на новый год

0


Вы здесь » Удаленная работа » Тестовый форум » Рецепты на новый год